Любители окраса арлекин и все сочувствующие!
К сожалению пока я добралась до компа, тему "К барьеру!" уже закрыли…:( Но мне все же хочется высказаться по затрoнутой теме, поэтому пишу здесь, в арлекинах…
Известно, что на северо-американском континенте очень часто вяжут однотонных собак с парти-колорными, и в результате частенько получают партиколоров очень "правильного", симметричного окраса и отличного качества, равно как и высококачественных носителей парти-колорного гена...
Примеров тому множество – от знаменитого Кайзера, до нижеприведенного.
http://www.anutta.com/standardpoodles/biscotti.htm
Я совершенно согласна с
ambercountry (и много раз подчеркивала это в теме нестандартов, арлекинов и фантомов) - “МHC- великолепный специалист-генетик... но никогда не разводившая АРЛЕКИНОВ... в своих заключениях опирающаяся исключительно на теорию... а генетика - девка продажная... в теории одно, а на практике может получиться абсолютно другое...” Hаследуемые признаки парти-колорных окрасов мало изучены, теория без практики мертва, о практических результатах теоретических опытов заранее с даже 50% достоверностью утверждать ничего нельзя...
Может все же не стоит безоговорочно "запрещать и не пущать", а выдавать однотонным щенкам от вязок с парти-колорами нормальные родословные с пометкой "для использования ТОЛЬКО в окрасе "арлекин/фантом"? Ведь тогда действительно по родословной можно проследить у кого из предков нестандартный окрас и на основании этого уже и пускать таких собак в соответствующие линии разведения...