EGOR, дело-то не в этом. Спорить о том, кто является носителем какого окраса и т.п. можно бесконечно. Обоснованно разрешать и запрещать вязки, проводимые в рамках собственной организации клуб имеет полное право.
А тут, со слов Марины (вторая сторона молчит и её слов мы до сих пор не услышали), совсем другое - устное разрешение на вязку дали, сказав молчать и пообещав всё оформить задним числом (что уже является нарушением плем. положения, причём в это нарушение втянули и заводчика). А потом, когда у заводчика "на руках" сидели уже подросшие щенки - оказалось, что ничего оформлять клуб не собирается, да ещё и заводчика дураком выставляет.
Если бы меня несколько лет назад точно также не кинули - я бы, может, не поверила. Про разрешение на оформление серо-белой вязки меня спросили, каких собак вяжем и сказали: не беспокойтесь, оформляйте вязку и помёт, присылайте нам запрос на разрешение, всё будет ок. А когда щенку уже было около 4 месяцев (!) - прислали отказ. Хотя запрос на разрешение я посылала ДО вязки (т.е. намеренно протянули почти ПОЛГОДА!). И всё это время молчали, ни слова, ни полслова.
Те же люди, тот же породный клуб... Всё по-старому... Ничему не удивляюсь.
|