Цитата:
Напомню - кинологические организации СССР не были членами FCI и стандарты составляли породные клуба, а затем они утверждались в Министерстве Сельского Хозяйства, где была специальная комиссия.
Ваши заводчики-старейшины вполне могут и не знать этого. От того и удивляются.
Да, еще одно напоминание - официальные стандарты существовали только на породы служебные и охотничьи. Поэтому стандарт был только на большого пуделя (он был утвержден ДОСААФом). А мелкие пудели (их было мало, но они были) и другая декорация сочиняла стандарты как в голову придет и что достанут из заграничных журналов и случайных книжек.
|
Точно. Все стандарты утверждал Минсельхоз СССР (его кинологический кабинет). И большой пудель (в отсутствие в то время других ростовых разновидностей, а заодно и самого МГОЛСа) числился за ДОСААФом.
А когда стали появляться, причём лавинообразно, малые, потом - карлики, и уже от них - тои, которые в силу малочисленности выставлялись вместе с карликами.... я подумала, а вот интересно, как их будут разводить в отсутствие "мерила" - суть стандарта. И ничего, разводили, сообразно со вкусом человека, бывшим в то время руководителем породы, но сам имевший (при этом) болонку (Е.Антонова);
вот и предпочтительными оказались собаки с круглыми черепами и крупными "выразительными" глазами... Это я всё к тому, что всё субъективно, и без стандарта породы жить нельзя, поэтому мы были так рады появлению хоть какого-то первого стандарта, условно принятого в нашей стране как руководство к действию.
мон ренессанс добавил(а) [date]1259962574[/date]:
Цитата:
Попозже расскажу, как они проясняют для Вас о мало заполненной подглазничной области.
|
Outia, И я тоже буду ждать Вашего "попозже" - очень интересно...