Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
alkvalon, Еву Кэт я видела. Даже в глубокой старости она была кремоватой. Диамонд и Кэрол Кэт по сравнению с ней казались белоснежными. Однако это ничуть не мешало ей на выставках!
Кстати, я ошиблась Ежи Денди использовался в основном в Ленинграде, а основателем поголовья белых собак в Вологде и Ярославле стал Юстен, происходивший от того же черного Ванитония Саши Блэк и черной Шанель де Кичу.
Надя, наверное пора открывать тему про белых пуделей!
|
Даже я,непосредственный владелец Евы-Кэт узнаю много нового ......
Оказывается Катя(Ева-Кэт) была не белая ,а кремовая....Вот это Дааааа!!!!!!
Может я кому -то открою большой секрет ,но ни Диамонд,ни тем более Кэрол не были лучшими потомками Евы-Кэт,они действительно не имели чисто белого окраса,пигмент был плавающий,то-есть зависел от времени года ,питания и т. д. и т. п.
Получать титулы им ни кто не мешал,в то время (как в прочем и сейчас )с этим не было никаких проблем.Конкуренции,кроме Собственного семейства не было!Но как только младшие сестры и братья ,и даже собственные дети начали обходить их на выставках, владельцы этих собак проявили себя как тщеславные и амбициозные люди.Ну да ,ладно !Это все в прошлом!
Мария Николаевна, Катю в 13 лет вы могли видеть только на последней в ее жизни выставке в 1992году, В Питере судил Е. Розенберг ,и мне кажется что совсем не зазорно иметь в этом возрасте какой- либо оттенок, при всей остальной прекрасной форме для этого возраста.
Последняя Катина большая победа была на Чемпионате Мира 1990г в Брно ,где она выиграла Бэст ин шоу Ветеранов,и ведущий на весь зал с восторгом комментировал :"Прекрасная, белоснежная Катерина из России......."Даже статья была в журнале "Огонек" с дословными комментариями.....
Вот,собственно и все...Просто прочитала,я все выше написанное и как-то обидно стало ...Обсуждают твою собаку с полной уверенностью в своей правоте,и даже не прислушиваются к тем ,кто действительно видел и общался до последних дней с самой собакой.Я имею в виду Наташу-Ирай ,в те времена она у нас была была частым гостем,я уже не говорю о том что есть живые владельцы,которые читают этот форум и иногда даже пишут.
Р.S Если у интересующихся белым окрасом возникнут вопросы о потомках Евы-Кэт,или вообще о собакох нашего разведения,с удоволиствием отвечу на ваши вопросы .