Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 02:28   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR, согласна с Вами, но не на все сто... Да, я держала добермана, и на теперешних, хвостатых и "ушатых", смотреть больно. Исчез их шарм: собака-скульптура, собака-птица... То же - с боксерами, шнауцерами, то же - с догами ( за искл. хвоста последних) Будучи хвостато-ушастыми они приобрели облик чего-то недоделанного, простоватого и даже глуповатого... ИМХО. А уж ротвейлер с хвостом - святых выноси! Особенно с хвостом-колечком...
Но....
Цитата:
аннулировать этот закон ради эстетики и красоты .
А вот дальше следует самое главное: что же это такое: эстетика и красота? Вопрос-то риторический. Во все времена во всех странах эстетика и красота воспринимались, трактовались, воплощались и культивировались по-разному и, сообразно обстоятельствам, менялись, с течением времени, и представления об этих категориях (в общем-то философских). Пройдите по изобразительному искусству: от женщин-натурщиц Рубенса ...........до "90х60х90", непомерно длинных тощих ног, силиконовых губ и грудей. К тому же, не могу не вспомнить классику: "...у всякого свой вкус: кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.." Это к той же теме. Теперь ближе к нашим баранам (пуделям). Небольшой экскурс в прошлое. Когда у пуделя отменили "ношение" усов - я была в шоке и говорила(вопила): но ведь это же уже не пудель! усы - это отличительный признак пуделя, в этом его главный шарм! Теперь мне это дико - усы какие-то, антисанитария в т.ч. etc...То же с хвостами. Ведь не сразу перестроились. А теперь смотреть на те хвосты-затычки ранних пуделей просто смешно и неприятно. Как-то чего-то не хватает "сзаду", как-то ущербно смотрится... .
Возможно, на этом "зеленые" выстроили свою концепцию (причинение физической боли животному во имя условных умозрительных, постоянно меняющихся представлений человека о красоте и эстетике) и повели соответствующую борьбу? Насколько я знаю, они - инициаторы соответствующих запретов.
Вообщем, на мой взгляд, вопрос неоднозначный...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.12.2009 в 04:31.