Не надо рассказывать сказки, неповерю никогда, что " если делать умеючи, никто не орёт, всё тихо спокойно"!!! Моим некоторым щенкам купирование делали специалисты со стажем - и каждый щенок плакал в это время!
Ветеринар к тому же накладывал шов щенку после этого - что тоже больно!
Я сама купировала когда-то хвосты, у меня для этого были специальные ножницы, очень остро заточенные, так что - не надо, девушки. Больно это, больно....
И моя нервная система сейчас тоже, видать, того..... не понимает пытки младенцев и их матери, которую, действительно надо уводить в это время. Потому что она не тупица и прекрасно понимает что щенки в этот момент орут от боли, а не просто попищать решили.....
Что касается травм описанных тут - я за свою жизнь в собаководстве не видела лично НИ ОДНУ собаку, которая получила бы такие повреждения! Единственная собака, разбивающая себе хвост В ТЕСНОЙ КВАРТИРЕ - это был дог! Но, почему-то, догам хвосты не режут, странно, да? :) Уж им то как раз и надо! Чем не заводить их в тесных квартирах - лучше бы хвосты им чекрыжили :)
Коккеры режут хвосты об осоку?! А сеттеры не режут?
А сколько тех коккеров ходит по той осоке?
Никогда не видела травм переднего пятого пальца у собак, единственная травма, которую я видела с пятым пальцем - это с задним прибылым, охотничья собака сорвала коготь на нём - так этот палец удалить при рождении - это не хвост и не передние резать - он висит на коже, в нём нет нормальной косточки.
Aikenka добавил(а) [date]1260337159[/date]:
Deliss, связки подрезают с наркозом?
Что касается хвостов крысиных и слишком больших лопухов-ушей - так это вопрос селекции, постепенно от них можно уйти, при условии что на этот признак будет обращаться какое-то внимание, а не так просто - отчекрыжил и всё, тема не существует.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|