Aikenka, повторю, ножницы для таких операций должны быть тупые, маме это еще хирург говорил, а мама мне потом, когда я стала сама резать хвосты своим, почему не помню, это как ни странно менее травматично и там чего-то с сосудами на сколько поняла, мелкие сосуды прижимаются и не кровоточат, моим ножницам уже ...наверное лет 40, ну сколько у нас пудели и вот ни разу не точила, но они только для таких операций, в отдельной металлической коробке хранятся, еще от стеклянных шприцев осталась, в таких инструменты хирургические и шприцы стерилизовали, кипятили ...
Хвосты травмируются и именно вот у тех пород, у которых купировали раньше, видимо навык утерян как хвосты оберегать, пальцы еще как травмируются. все время бдю, то между зубьями расчески залезть, то под ножницы норовят попасть, не резала и не отрывала, но бдю, без пальцев было наааамного безопаснее, у меня руки так и тянуться отрезать при рождении, вот только то, что в некоторых странах даже в разведение не пускают с купированными хвостами или отрезанными пальцами ( можно подумать - это там чего-то вроде эпилепсии или там крипторхизма, ПРА или дисплазии - ИДИОТИЗМ), ну на выставках не хотите видеть, но разведение оно тут причем? Вот только поэтому и не режу, а были бы пэты отрезала бы и не моргнула.
Аня не орут они так, как описывают, вообще не орут, если правильно, а то что там потом зашивают, ну надо же врачам показать значимость операции, потому как это просто фигня, сама операция, а вот с зашиванием, с обезболиванием и т.д. и т.п., оооо, это уже процесс!
Вот уши, согласна, под наркозом и вот уже в достаточно взрослом состоянии и заживает потом, уши согласна, не надо резать. Хотя облик некоторых пород потерял свое лицо, просто другие породы получились.
Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2009 в 00:21.
|