Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 10:56   #33
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Нашла вот такое вот обобщение, как мне кажется, точно передающее суть :
""Основная версия ученых сейчас такая
1) Бесспорно родство всех видов рода Канис
2) Точного предка найти не удалось
3) По разным показателям к волкам/шакалам и прочим ближе разные породы
4) Поскольку после становления видов часто проводились метизации с волками/шакалами/койтами и пр. у разных пород - разная степень родства и близости с этими видами
5) Все эти данные не могут точно оценить - какой конкретно вид был предком
6) Скорее всего представители рода Канис, живущие в настоящее время, есть радиации какого-то древнего, давно вымершего вида. Возможно и полифилическое происхождение собаки (т.е. разные породы имеют разные предковые формы), нивелированное последующими скрещиваниями между собой.""

Вот ещё интересно:

Цитата:
Волк – животное, безусловно, замечательное. Но... ведь недаром история собаки насчитывает столько миллионов лет! За такой долгий срок и собака, и человек успели приспособиться друг к другу. Бессознательно отбирая особей, доброжелательно относящихся к человеку, первобытный селекционер «сдвинул» у предков собак гормональный серотонино-адреналовый комплекс, повлекший за собой целую цепочку биохимических изменений. Так что теперь волк и собака, хотя и родственные, но разные виды, А межвидовые скрещивания вследствие несовпадения родительских генотипов приводят к дисгенезу: нарушается эмбриональное развитие органов, животные получаются не сильными, а слабыми, с неустойчивой психикой. Современные опыты по очередному получению собаки из волка (взять хотя бы чешского волчака), вопреки рекламе в Интернете, приводят к тому, что пригодные к использованию животные получаются лишь к четвертому поколению, то есть дети ездовых лаек, повязанных волками, будут бояться нарт и людей и не будут обладать силой и выносливостью своих собачьих родителей. Точно так же молодые гибриды пастушьих собак с ослабленной, по сравнению с родителями, конституцией, станут шарахаться и от пастухов, и от собак отары, будут бояться выстрелов и с трудом поддаваться дрессировке. Опыты по получению собако-шакальих гибридов (что возможно лишь в искусственных условиях), проводившиеся в Московском зоопарке несколько десятков лет назад с целью получения животных с лучшим, чем у собак, чутьем для работы на таможне, привели к тем же самым результатам: работать можно лишь с потомками 4-5-го поколения. Более того, шакал и собака - животные столь различные, что дети одного помета, унаследовавшие от своих родителей разные позы угрозы, подчинения или ухаживания, вообще не понимают друг друга, поскольку «разговаривают» на разных «языках»!
автор Александр Хабургаев
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием