Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 12:19   #39
oley вне форума
oley
Гуру
 
Аватар для oley
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мне интересен именно "психосоматический оптимум". Раз он присущ именно малому, по вашему мнению, значит остальным, в том числе большим - он не достался?
...
Видела чрезмерно крупных больших, американских кровей - никакой лещеватости в них небыло. Очень крупные и мощные собаки по всем статьям, глядя на них приходит мысль - ещё немного и это будет дог в пуделиной шкуре, ну только морда без брылей :)
Конечно, такой "большой" это уже отклонение от "биологического стандарта" , но он и от стандарта FCI - тоже отклонение, и причём большое! :)
О "неоптимальности" крупных пород собак говорит хотя бы то, что они традиционно имеют заметно меньшую продолжительность жизни, чем собаки среднего размера.

При всей сбалансированности, мощности и прочих достоинствах крупных пуделей, очень не хотелось бы, чтобы порода двигалась в направлении догов. Средняя продолжительность жизни в 6-8 лет —_это, я считаю, катастрофа!
_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
  Ответить с цитированием