Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 13:12   #144
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Добавлю, практически каждый заводчик, на всякий случай прищипывает кончик хвоста щенкам и я тоже - Ясмин щенкам нет - не надо, а вот Гвен щенкам прищипила честно, потому как у нее есть тенденция закинуть хвост, строение корпуса такое, хоть он и без заломов, у Вуду хвост купированный и какой он там на самом деле никто не знает, потому и кончик отрезала и так по всей Европе, на самом деле ...

Потому и говорю, что это лицимерие на самом деле, уберите в стандарте о недостатках по хвостам, тогда и не будут вообще трогать, а пока это есть так и будет ... прищипывание и пластика в более взрослом состоянии, что гораздо хуже ...
JASMIN , Марина, не надо говорить про "КАЖДОГО заводчика", про "ЕВРОПУ" и про"ЛИЦИМЕРИЕ".
Во-первых, ты не можешь говорить от лица "КАЖДОГО" заводчика, что они прищипывают, потому что ты этого просто не можешь знать. А предполагать в этом деле не стоит. Нужного говорить либо то, что ты знаешь на 100%, либо лучше молчать.
Во-вторых, не надо говорить про Европу, потому что ты там не была ни в одном питомнике, поэтому зачем же говорить, если не знаешь.
В-третьих, я тебе уже это второй раз пишу, не надо оскорблять тех, кто думает по поводу купирование по другому. Сначала ты назвала их глупыми, теперь лицемерными. Не надо, это очень неприятно читать. Я, напирмер, против купирования и не купирую пальцы и хвосты уже 9 лет, значит по твоему я глупая и лицемерная???

Dikovinka добавил(а) [date]1260958543[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
И за наличием свободы выбора не стоит забывать о наличии ответственности,обязаннос ей и наконец простой гуманности.
Тогда меньше будет любой жестокости.
Грань иногда слишком ничтожна.
Кто-то хочет иметь право купировать хвосты и уши для эстетики.
Кто-то вязать в "хвост и гриву" своих производительниц в паппи-милле для улучшения своих финансов.
Кто-то есть собачатину в угоду тысячелетним традициям своего народа.
Только в одном случае все праведно негодуют, а в другом просят иметь право выбора. Так в чем тогда разница, если в каждом случае имеются свои "веские" причины??????
Полностью согласна вот с этим высказыванием!!!!!!
По-моему стоит задуматься.