Aikenka, Анечка, камень в мой огород?????? Только тогда надо было привести в пример ВСЮ ситуацию... что сука щенилась 3-й раз, на третью подряд течку (ей пропустили 2 течки, а потом стали вязать в каждую) и каждые роды заканчивались кесаревым.... на операции присутсвовал кинолог из этого клуба, и я сделала это с ее собгласия... Или нормальна ситуация трахать суку на каждую течку, подряд 3 раза и подряд 3 кесарева... там вся матка в рубцах и весь кишечник в спайках.. я еле разрезала брюшную стенку, кто-то ДО меня зашил ее шелком..... так что ситуации бывают разные..... имхо.... я знаю, что, когда я об этом написала, кто-то встал на мою сторону, кто-то выссказался против....
речь идет о возможности права выбора у заводчиков - купировать или нет
уши я не режу никому (даже когда просят), хвосты не режу - не делаю лично я эти операциии. а вот пальцы купировать - да легко... у моих щенков они купированы.... МНЕ так удобнее... это МОЙ выбор - резать или нет...
а сколько переломов этих пальцев, выдраных "с мясом" коггтей, вросших когтей я видела У СОБАК - и не передать... и гораздо хуже оперировать (купировать) их у подростков (взрослых) собак, нежели чикнуть 91 щелчек ножниц на каждый пальчик), прижег ваготилом не разбавленным и все... 2 - 3 секунды на обработку одной лапы... и.. нИКАКИХ проблем всю длинную собачью жизнь
|