Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 22:01   #781
glir вне форума
glir
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Объявление было - карликовый пудель. На сколько я понимаю - карликовый пудель - это все же не той, и не йорк :) А большая собака - уже большие заботы. К тому же малый еще где-то пробегал с пол года назад в объявах по Новосибу, и тот мальчик, а я хочу девушку - я не поленилась, проглядела, а вот продажи стандарта - в глаза не видела :) Вообще - долго выбирала породу, лазая по формумам, описаниям. Желание завести собаку уже очень давно и в последнее время меня не отпускает как бы не старалась. В три года ребеноку уже можно многое объяснить, по крайней мере ребенок уже сам хорошо говорит. Что для меня важно вообще при выборе породы/собаки:
-добрая-ласковая, с уравновешенной психикой, любит детей;
-не линяет (не оченть люблю мыть полы, тем более у меня их много, а во почесать собаку - по моему это удовольствие, почему все ставят это в минус породе - не понимаю);
-достаточно маленькие размеры, чтобы в морозы могла сходить в лоток (с большой я этого не представляю)
Ну и все остальное, что хотят любые владельцы любых пород: чтобы во взрослом возрасте по крайней мере не грызла все подряд- мебель, обои, не гадила дома :)

Щенка я не нашла - еще в поиске, и боюсь буду находится в них еще достаточно долго :)

glir добавил(а) [date]1260990308[/date]:

Что касается - взять слегка подрощенного щенка - я с Вами согласна, но по опыту объяв к 5-ти месяцам обычно остаются либо кобели, либо ну очень перспективные девушки (безотностельно породы).