Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
хотите чтобы в лоток ходила и дома не гадила ?:)))) моё мнение - любая собака должна на улице все делать ... и в мороз тоже :)
|
вот под этим ППКС!!!
у нас сейчас мороз -7... При нашей прибалтийской влажности можно сравнить с - 15 или -20 даже в сухом климате... так вот, моя тойка ростом 23,5 см и весом 1,8 - 2 кгг ходит гулять в любую погоду! из одежды на ней - ее шерсть (и только), либо болоневый комбез, который защищает от грязи, но не от холода....
я считаю, что хождение собаки в лоток - неприемлимо абсолютно! собака - НЕ кошка!!!!
далее по тексту...
а почему вы хотите завести именно суку??? чем не устраивает кобель???? Ведь если Вам не надо ни выставок, ни разведения, то КАСТРИРОВАННЫЙ кобель - идеальное животное!!! ни течек, ни вязок, ни щенков))) и детей, кстати, кобели любят ничуть не меньше, чем суки..
еще по тексту...
что касается 3-х летних детей... Моей дочери 9 лет... и только лет в 5 - 6 она начала понимать, что собака - ЖИВАЯ, а не игрушка... НИЧЕГО вы не сможете объяснить 3-х летнему ребенку... в том плане, что нельзя щенка таскать за хвост, уши, тыкать пальцы в глаза, раздирать пасть, выворачивать лапы, наступать и т.д. список может быть долгим... моей дочери было почти 2 года, когда она решила попрагыть на ребрах малой пуделицы, как на батуте... если бы я не заметила этого вовремя - 100% несколько ребер было бы сломано и это - самые минимальные травмы, который могли бы случиться... пришлось НАКАЗАТЬ ребенка и РАЗРЕШИТЬ собаке на ребенка огрызаться, дав команду "поругайся"... иначе- никак.. щенков не сможет за себя постоять... и из той же серии. моя дочь выросла в обществе собак... год назад, будучи почти 8-и летним ребенком она НЕЧАЯННО сломала лапу взрослой 2-х летней тоечке... вот так вот... отсюда - ДЕЛАЙТЕ выводы.. и - либо ждите еще пару - тройку лет, либо заводите собаку подрощенную и покрупнее... Кажется, в Омске (или я ошибаюсь) у Оли Маневич на продаже остался 7 - и месячный кобель малого пуделя.... чем не вариант?