Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 01:35   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от glir
Но все таки это не совсем главное - все заводчики считают что мелкий пудель и маленькие дети понятия несовместимые? Или есть исключения? :)
Сразу оговорюсь, что я не заводчик, а владелец стандарта, приобретённого за 2 года до рождения ребёнка. Выпестаного, выдрессированного и вообще исключительно положительного во всех отношениях.

Так вот я бы себе щенка не продала как минимум до того возраста, когда ребёнок пойдёт в детский сад. Никакой ростовой разновидности. После трёх лет -_возможно немного подрощенного малого. Возможно -_стандарта, при условии, что я знаю характер его родителей и уверена, что щенок мне достался из числа спокойных и желательно пищевик. Крошечного пуделя не взяла бы ни за что, несмотря на то, что мой сын очень и очень спокойный и на собаку верхом не залезает.

Поясню свою мысль: маленький щенок требует внимания, частых регулярных прогулок, времени на общение тет-а-тет, воспитание и социализацию. Молодая мама, если она конечно не конченый собачник ;) этого обеспечить не способна. Как результат - распущенная собака и задерганная мама, либо собака воспитанная, а мама с комплексом неполноценности по части реализации материнской заботы.