Наталия Дмитриева,
Цитата:
Тамар, для особо не одарённых в области терминологии, что значит "психо-соматический оптимум"? .
|
Терминологически/кинологически я и не выражалась. Надоело.
Ты или прикалываешься, или ленишься заглянуть в источники (суть словари - тогда бы ты написала слитно слово, мною употреблённое и тобой воспроизведённое). Знаешь, не поленюсь расписать (для тебя лично, для твоего "пытливого ума"), а заодно напомнить и себе азы:
"псих(о)... от греч. psyche - душа. В сложных словах указывает на отношение данных слов к психике (напр., психогенез)";
"сома" ...от греч. soma - тело. Соматический - "относящийся к телу", т.е признаки, относящиеся к органам тела, а не к нервной системе и психике". Всё, взятое в кавычки - это корректные словарные определения. А между тем, читаем далее (из не менее почтенных источников):
"...Проблема психосоматических соотношений – одна из наиболее сложных проблем современной медицины, несмотря на то что тесная взаимосвязь психического и соматического замечена и изучается в течение нескольких веков, со времен Гиппократа и Аристотеля..."
Достаточно? Понятно, почему я позволила себе употребить это выражение "психосоматика" в проекции на кинологию? Хотя по большей части практически эта категория бытует в медицине, более того, в области медицины патологий...И тем не менее, экстраполяцию на кинологию нахожу уместной