Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 07:21   #799
glir вне форума
glir
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Сразу оговорюсь, что я не заводчик, а владелец стандарта, приобретённого за 2 года до рождения ребёнка. Выпестаного, выдрессированного и вообще исключительно положительного во всех отношениях.

Так вот я бы себе щенка не продала как минимум до того возраста, когда ребёнок пойдёт в детский сад. Никакой ростовой разновидности. После трёх лет -_возможно немного подрощенного малого. Возможно -_стандарта, при условии, что я знаю характер его родителей и уверена, что щенок мне достался из числа спокойных и желательно пищевик. Крошечного пуделя не взяла бы ни за что, несмотря на то, что мой сын очень и очень спокойный и на собаку верхом не залезает.

Поясню свою мысль: маленький щенок требует внимания, частых регулярных прогулок, времени на общение тет-а-тет, воспитание и социализацию. Молодая мама, если она конечно не конченый собачник ;) этого обеспечить не способна. Как результат - распущенная собака и задерганная мама, либо собака воспитанная, а мама с комплексом неполноценности по части реализации материнской заботы.
Ну во первых мои дети ходят в детский сад уже полтора года, с полутора лет. Во вторых меня уже весьма с натяжкой можно назвать "молодой мамой", хотя бы потому, что старшей дочери 13 лет, и родила я ее не в 16 лет :) В третьих - старшая дочь - помошница, я даже оставляла на нее не на долго одну полугодовалых двойняшек, справлялась, и кормила деток, и переодевала, никто не умер. И вообще - 5 собак в доме - это нормально, а 4 ребенка и собака - уже все? К тому же, а как же воспитание детей с детства в любви к животным, не на словах, а на деле показывать как надо заботится о животных?