У меня пудель появился за 1 год до появления моего первого ребенка. Сейчас у меня уже 3 детей и 8 пуделей

Старшему ребенку 12 лет - младшей дочери будет 4 через неделю

Никогда не замечала ни у кого из детей тенденций к грубому обращению с пуделями. Но они все с младенчества были приучены - что можно - и что нельзя с собаками делать. Еще конечно, мне очень помогает то, что мы живем в доме - то есть - открыл утром-днем-вечером дверь - и все гуляют. В парки ходим

Точнее, ездим на машине. Когда дети были совсем крохотные, очень хорошо помню себя - с коляской и пуделем, идущей в парк

Меня наверное можно отнести к собачникам, хотя и род моей профессиональной деятельности обязывает меня быть очень организованной, поэтому, я в общем-то как-то умудрялась - и умудряюсь находить время для всех
Когда меня нет дома - мой старший сын очень замечательно смотрит за всеми - и за младшими детьми - и за собаками. Главное, наверное, объяснить старшей дочери ключевые аспекты ухода за пуделем, правила поведения - что можно и что нельзя щенку, и обязательно объяснить ребенку - почему - нельзя. Например - нельзя щеночка брать в кровать - он может упасть-спрыгнуть - и не дай Бог что-нибудь сломать. Ну и так далее .
Ну и конечно по возможности контролировать ее хотя бы первое время. Маленькую собачку - той пуделя - я бы побоялась брать в дом с маленькмим детьми. Я как-то больше привыкла к миниатюре
Вообще - детям очень полезно - все объяснять про собачек
То, что я сейчас имею в своих детях, после совместного проживания с пуделями - те качества и наклонности, которые я вижу - абсолютно перекрывают все трудности совместного воспитания

И я никогда бы ничего не сделала иначе. То, что мне говорят преподаватели Монтессори про моих детей, выше всяких похвал. И я очень благодарна своим пуделям, в оказанной мне помощи по воспитанию моих собственных детей.
Я отдаю себе отчет, что все люди разные, и все написанное выше - мое глубокое ИМХО.
Желаю Вам терпения и мудрости - и у Вас должно все получиться!
Practice random kindness and senseless acts of beauty.