А мне,видимо,повезло с ребенком...Собаки в семьебыли всегда.Никита родился при 3-х пуделихах:карлице тогда 1,5 года было и 2 старенькие -большая коричневая 11 лет и малая черная 13 только отметила.никогда никаких проблем в отношениях не было.
А еще нанянчившись с Никитосом всю ночь(а были ночки,когда он только по утро засыпал)пораньше утречком я с таааким удовольствием шла девочек выводить!!!Днем часа на 2-3 с собаками и коляской в парк.Кайф!
Никитос рос.начал ползать...до миски с водой.перевернет,сидит в луже,радуется...Но никогда,то есть в принципе,то есть совсем НЕ ДОСТАВАЛ СОБАК,не дергал,не делал больно!Сыну 8 месяцев,Нюша(карлица)родил маааленькую девочку.Лиза,как стала ходить,забиралась сквозь прутья клетки к Никите в кровать,спали вместе- ТОЙ щенок и маленький ребенок,Лизка соски у него воровала,забавно было...Никаких проблем.
Сейчас ему 8 лет,он уже четко ЗНАЕТ правила поведения с собаками.Куча детей(собачьих)при нем родились(я не ограничиваю,хочет на родах присутствовать - пожалуйста,только тихо,спокойно...) и выращены,старые собаки ушли,щенки появлялись(из 4-х ныне живущих собак только ветеранша Нюша до него в семью вошла...)...Сейчас он ЗНАЕТ,но когда сам был малышом никогда не делал ничего за что можно было бы пожурить хотя бы.
Многое,если не все,зависит от НАС,родителей.Я не считаю,что наличие детей в доме может быть причиной отказа от собаки.Никогда на основании ТОЛЬКО этого не отказывала людям в приобретении щена.