Нет, Лен, не всё так просто как тебе кажется. Птичку не жалко. Птичке просто не нужно причинять ненужный страданий, удобных на потребу некоторым людям, вот и всё.
Очень хороший пример привела Mannique:
Цитата:
пальцы травмируют далеко не все собаки, а те кто носиться любит не разбирая дороги, например ... у меня даня постоянно что-то с лапами творит, если бы еше и пальцы были мы бы поселились у вета
|
Может, следуя логики сторонников купировки, Дане надо было сразу лапы купировать, по самые уши?! Чтоб уж точняк не мог себе ничего повредить!
Никак не пойму, кто же из нас слепой, а кто глухой? :)
Вот вы пишие:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
,...... Я считаю , что каждый сам должен решать, что делать, а что нет..... И уж если на то пошло, собака - это мое движимое имущество, моя СОБСТВЕННОСТь и я имею полное право делать с этой собственностью все, что считаю нужным!!!! уши никто без наркоза не режет .......
|
Так хозяева той собаки, следуя ВАШЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ, делали то же самое, что вы требуете для себя! Но почему ВАМ можно делать то, что вы хотите, а ИМ нельзя?! Никак не пойму!
Жестокое обращение? А где, в каком месте написано, что такое жестокое, а что - не жестокое? Для многих резать тело по живому исходя из чисто эстетических прихотей - это и сеть жестокое обращение с животными. А вы их с такой ненавистью воспринимаете..... зелёные, идиоты... лезут не в своё дело....
Уи не резёт без наркоза?! Разве кавказам и азиатам делают наркоз перед купировкой ушей?
Цитата:
покупая в магазине мясо или птицу я, чесслово, не задумываюсь даже над тем, КАК ее откармливали... при равном по качеству товаре выберу тот, который будет подешевле... и совесть меня мучить не будет... ........
у заводчика - владельца должно быть ПРАВО выбора - резать или нет...
|
А я по телеку видела, КАК выращивают ДЕШЁВОЕ мясо и птицу...... в некоторых странах. Садизм, чесное слово. И ничего ГУМАННОГО там нет......
В общем, двойные стандарты - везде. Назовём купирование прищипыванием и скажем что это не больно :) И будем все делать вид что верим в это :)