Цитата:
Терминологически/кинологически я и не выражалась. Надоело. Ты или прикалываешься, или ленишься заглянуть в источники (
|
Тамар, я не прикалываюсь, я действительно не понимаю! И я не вижу в этом ничего постыдного для себя. Я лучше покажу свою неосведомлённость один раз, чем 10 раз опозориться, используя в разговорах термин, значения которого не понимаю.
В словари не заглядывала. Каюсь. А вот за "пытливый ум", взятый в ковычки, могу обидеться, потому как понимаю ковычки, в данном случае, привратно. Более того, я не знала, что пытливый ум (без ковычек) - это недостаток.
Тем не менее, спасибо за разъяснения, но я, человек весьма далёкий от медицины, данную информацию перевариваю с трудом. Что ж, ум, конечно, пытлив, но не особо поворотлив! Бывает...
Наверное, таким, как я, а я думаю, что я не одинока, подобные вещи надо объяснять, что называется, "на пальцах". Либо толковать информацию на понятном большинству людей языке. И тогда беседа на какую - либо тему потечёт в нужном русле, без "соскоков" в сторону.
Кстати, пойду посмотрю в словаре, что означает слово "экстраполяция". Решила завести себе толковый словарь собственного производства. Буду записывать туда непонятные слова и разъяснения к ним. А по ночам буду заучивать.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."