Цитата:
Со своей же стороны скажу, что в кавычки, в частности, принято брать цитаты, т.е. чужие выражения.
|
Добавлю. Если кому-то хочется кого-то процетировать, то обычно говорят :"Цитирую". А дальше уже ковычки и цитата. Либо, в своих сообщениях используют опцию "Цитата". В противном случае, это либо попытка унизить человека, либо попытка нарушить его авторские права, если речь идёт о чём-то глобальном

Бальзам на душу. Меня уже цитируют! Значит, не зря проживаю свою жизнь. Цитаты пошли в народ, а значит войду в историю!
Цитата:
Что же касается написания слова психосоматика, то в моём посте, на который ты ссылаешься, в это слово просто попал знак переноса (а не дефис).
|
Вполне возможно. Но я не читала этот пост в "оригинале".
Цитата:
Ага... Вот мои руководствуются третьим вариантом.
|
Тамар, а что рефлексов и инстинкта у собак уже... всё? Не осталось? Жаль...Значит они потеряли свою индивидуальность.... На одной соображалке далеко не уедешь. А ведь им, собакам, от природы так много дано!
Ну, извини!

Если попросить разъяснений у человека, которого считаешь неплохим специалистом во многих вопросах, в твоём понимании значит ДОСТАТЬ....Извини. Больше такого не повториться. Буду задавать вопросы кому-нибудь другому.
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1261074524[/date]:
Цитата:
Здесь, помимо врождённых свойств, о которых мы говорим абстрактно, играют роль также более конкретные вещи: возраст на данный момент, условия формирования НС в молодом возрасте, постоянные условия содержания, физиологическое состояние и проч.. 4. У собак также, как и у людей, на фоне стресса запросто может случиться обострение хронического заболевания (включая "печень и почки" тоже), или случиться приступ по принципу "где тонко, там и рвётся".
|
Вика, разумеется!! Полностью с Вами согласна! Но, в большинстве своём, это прерогатива собак пожилого возраста. И неврозы с последствиями у них бывают гораздо чаще, чем у молодых. Но это вовсе не говорит о наличии психосоматического заболевания, как такового. На почве невроза действительно может обостриться печень, "посаженная" в детстве. Или собака может начать писаться, потому что когда-то перенесла цистит.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."