17.12.2009, 22:17
|
|
|
Nicole
Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Все мамы и все дети разные. Разный уклад и подход к воспитанию в семьях. Когда мне звонят насчёт щенка тоя или карлика и говорят ,что щенок нужен для ребёнка, которому 2-3 годика - я ПОЧТИ ВСЕГДА отказываю!
Почти потому, что всё-таки бывают вполне зрелые и адекватные родители и это и далеко не первый их ребёнок - они вполне отдают отчёт своим действтям, но таких мало.
Но часто ситуация проста до банальности - молодые родители хотят всего-навсего игрушку для себя и маленького ребёнка. Они не понимают (в силу возраста и неопытности ) всей ответственности за маленького щенка и очень удивляются, когда я говорю, что щенок - это тот же ребёнок и вы возьмете не игрушку, а ещё одного ребёнка, хоть и быстро взрослеющего...
Всё вышесказанное не мои теоретические умозаключения, а результат моего собственного горького опыта. Я помню мучающеговя с перебитым позвоночником кокерёнка- девочка уронила на него табурет и упала сверху. Помню скандаливших юных покупателей (требовали деньги назад за мёртвого щенка, обвиняли меня во всех грехах , утверждали, что продала им больного ) А позже выяснилось через общих знкомых, что щенка дети укрыли одеялом и забыли, а папа прилёг сверху... Примеров много... Поэтому пусть уж дети играют игрушками...
|
Какой ужас! Про игрушки - согласна!
Practice random kindness and senseless acts of beauty.
|
|
|
|