Зелёные в Японии имеют крайне слабые позиции, поэтому тут и купирование разрешено, и фермы-разводни собак работают, и газом "усыпляют"....
Да, всё продумано - сплошные механизмы, всё сделано так, чтобы ЧЕЛОВЕК испытывал минимум страданий при этом. Одно дело нажать кнопочку и ничего не видеть больше - далее процесс идёт автоматом, другое дело взять каждую собачку - кошку в руки и лично ввести ей смертельную дозу....
И мало кому есть разница, что же при этом испытывают кошки и собаки.......
Неужели не понятно, о чем же я хотела сказать???
Лишь о том, что очень хорошая позиция - одной рукой требовать для себя лично прав и свобод во всём. А другой - лишать других людей этого права и при этом считать что поступаешь правильно!
Я нигде не писала что резать хвост это страшная пытка, - я лишь о том, что не надо говорить - да не больно это, фигня какая! Я сама резала эти хвосты и знаю, о чём пишу.
Каково читать: - мне пофигу про уши, я их лично не режу, совесть моя чиста?! - ну да, МНЕ лично это не нужно - и хрен с ним, да хоть трава не расти!
Ну и что что кому-то другие режут их без обезволивания, это ж не мои собаки, да?!
Хоть что-то можно видеть дальше своего личного местечкового взгляда?
Если можно - так должно быть можно всем! А если нельзя - то тоже всем, а то что же, все равны, но некоторые ровнее что ли?
Кстати про гусей. То что они все не двигаются и жёстко фиксируются при таком откорме - ерунда. Это только там, где это возведено в промышленный масштаб, так же как и всё другое птицеводство. На фермах были больших? Клетки чуть не в 10 этажей, узкие, низкие, куры там сидят фактически в полной неподвижности.
Там, где гусей разводят и откармливают на небольших фермах, они гуляют по улице. А кормит зерном их из воронки человек, которого они знают и совсем не нужно их для этого как-то зверски фиксировать, они сами в руки идут.
Только, такая птица стоит дороже..... А многим же плевать как оно содержалось..... многим же лишь бы оно подешевле стоило..... А подешевле - это там, где понятие гуманности отсутствует.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|