Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 12:53   #193
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Hanstvo, Маш, да ешь ты мяса сколько влезет, корми мясом семью. Ты все равно ничего своим мини-протестом не изменишь... Технологии как были, так и останутся.... Только абстрагируйся от этого... Не думай о технологии убоя... Думай о том, что ты покупаешь хороших кусок хорошего мяса по приемлимой для тебя цене. Мясо человеку необходимо для жизни... Чтобы не охотиться, человек испокон веков выращивает мясной скот.. Это нгормально... Для меня лично ненормально - охота на диких животных ради забавы... мясо можно купить в магазине, а хобби убивать - вот это страшно..
и если вы думаете, что на бойне работают жесокие люди - ошибаетесь... я знаю нескольких забойщиков... и животных они любят, но у них работа такая... если они не будут работать, нам нечего будет есть... я переходить на генно модифицированную сою, как источник белка, лично я не собираюсь...
Просто тут речь зашла о том: ой, им болльно, ой, нам жалко! Ой, зелененьки закон протащили... если бы общественность сопротивлялась - ни какие зеленые ничего бы не протащили... а так - действительно получается псевдогумманизм... у меня, кстати, тоже... потому что я не вегетарианка... и вот уши отрезать мне щеника жалко, а хвост - нет, потому что это (купировка хвоста) реально МЕНЕЕ болезненна! вот и все. каждому свое... кстати в Калининграде ряд вет клиник не купирует уши и хвосты "по этическим соображениям"... в клинике... а частным образом - те же врачи (в некупирующих клиниках работающие) все купируют... вот это и есть двойной стандарт псевдогумманизма..... править хвосты тоже неэтично, негуманно и пластической хирургии очень многие говорят :"НЕТ"! а сколько ветов, которые в уединенной комнатке своей квартиры или вет кабинета это делают???? я считаю, что ВСЕ присутствующие в этой теме похожи на Польских двуликих Янусов, и я в том числе... когда одно лицо имеет одно мнение, а второе - абсолютно диаметральное.... засим считаю, что данная дискуссия зашла в тупик и изжила себя, поскольку ВСЕ выссказались... И из того, что мы будем тут что-то писать или нет - ничего не изменится...
пытаться что-либо изменить должно население тех стран, где купировка запрещена, провода акции (митинги, демонстрации), ветеринары должны действовать, местные отделения кинологических организаций, ФЦИ, подключите ГААГСКИЙ суд по правам человека (вам же запрещают манипулировать вашей собственностью, а это - нарушение права на собственность!, а именно - ограничение прав), вспомните ВЕнскую конвенцию и т. д....
пока в России купировка разрешена, все ок... если запретят - я лично тогда стану противником этого закона... По той лишь простой причине, что если законом разрешено - люди делают это открыто с соблюдением всез правил анестезии, асептики и антисептики... после запрета все уйдет в глубокое подполье и мы получим огромную долю осложнений после купировки.... Какие, думаю, перечислять не надо... вплоть до летального исхода... Не думаю, что это надо... Теневой бизнесс еще никого до добра не доводил... А то что многие породы в связи с запретом купировки потеряли свой первоначальный облик и многие стали выглядеть как дворняги, думаю, никому объяснять не надо....