Цитата:
|
Не дай Вам Бог НИКОГДА столкнуться с таким вот больным "спасённым" щеночком. С тем, как он у Вас, любящей хозяйки, на глазах растёт, болеет и становится инвалидом. Но живёт. Долго живёт. И Вы НИЧЕГО не можете сделать, кроме как постоянно лечить и смотреть, как мучается несчастное животное.
|
Я не знаю, как родился мой Том, но всю жизнь собаке не везло! То одно заболит, то другое. И я делала всё, что могла, чтобы Том не чувствовал себя инвалидом среди здоровых собак. Вика, Вы не представляете, как они жить хотят, эти инвалиды! Том, когда чувствовал, что у него вот-вот приступ начнётся, по ночам меня поднимал. Аккуратненько так, чтобы не напугать. Лапой меня пошкрябает, типа, вставай, пойдём скорее лекарство пить! И шли, и пили. А после того, как приступ купируется, в глазах благодарности море! Так Том у меня дольше всех прожил. Отметил 15 лет и ...В общем, грустно это всё! Но он очень хотел жить, иначе гораздо раньше бы сдался!
Это я к тому, что не всегда можно и в, казалось бы, здоровом помёте разглядеть будущего инвалида. А вот случаев, когда спасённые щенки нормальными собаками становятся много.
У моей подруге кавказская овчарка ощенилась. 12 штук принесла! 2 из 12 мамаша сразу из гнезда выбросила. Ей их подложить пытались, так собака зубами щёлкала. Так и росли эти двое искусственниками. Но КАКИЕ это были потрясающие собаки! Я когда увидела - оболдела просто! А вот почему их мать не приняла, не понятно. Так что, если бы не моя подруга....
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."