Тема: Стоимость
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 13:02   #10
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лючия
Большое спасибо всем за ответы!

Что забавно, я всегда советую новичкам, которые задают вопросы о моей породе примерно то же - походите по сайтам, почитайте)))

Купила книги о породе, лазаю по сайтам - хочу конечно выбрать сама, но дело в том, что я чайник, и в такой сложной породе как пудель я буду разбираться ещё очень долго. Поэтому любые ваши комментарии мне очень помогут. Для меня сейчас главное определиться - или договариваться с заграницей (есть хорошие знакомые в Скандинавии) или искать в России. (Увы, пока даже это не могу определить). Я не спешу.

По поводу окраса - хочу чёрного или белого, однозначно девочку. С ростовой разновидностью пока определяюсь - мечта детства королевский, но я реально понимаю, сколько это ухода и расходов хотя бы на перелёты. Той очень привлекает удобными размерами и привычными расходами (у меня тоже мелкая порода). Малые и карлики - наверное универсальный вариант.

Разведением пуделей заниматься не планирую, это миссию я бы возложила на своего заводчика (если он захочет).

Занимаюсь породой русский той.
Я считала статистику по национальным выставкам за 15 последних лет. Однозначные лидеры по выигрышам - черные собаки, малые и стандарты :)

Для шоу прекрасен вариант белого тоя, или ч/б стандарта. Также истинные шоу-собаки - черные малые. Карлики чаще на группе теряются - при прочих равных судьи обычно выбирают более маленькую или более беленькую, или большую собаку. А если стоят равноценные карлик и малый - то малого :) Вот по этому абзацу на статистику не претендую - так, наблюдения:)

Если заинтересуетесь черными карликами или малыми, пишите в личку, мне есть что предложить в перспективе:)