Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 13:11   #6
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева В 2 года повязался первый раз.
Значит поторопились.))) Или просто, каким-то образом,помешали естественному процессу первой вязки. Не думаю ,что у него патология.
Тань, это было бы применимо к человеку, который впервые в жизни вязал пару. У меня на тот момент уже был какой - никакой опыт в этом вопросе. Слава Богу, Лори Джуль вязался очень много и инструктора мы никогда не брали.
Этот кобель с первых же минут наровил повязать суку спереди или сбоку. Какую либо помощь отвергал начисто! Как только я пыталась ему помочь, направить его куда следует очень мягкими не навязывающими движениями, кобель отходил в сторону и сука его больше не интересовала. Всё это действо продолжалось минут 40. Потом он всё же делал одолжение и вязал суку так, как надо. А вот к кобелям этот мальчик сразу подходил с хвоста, делал садку и занимался откровенной "гомосятиной". Да, собственно, и течные суки его мало интересовали. Только на предмет поиграть, не более.

Цитата:
заводчик должен ехать к кобелю,а не наоборот!
Танюш, у меня были случаи, когда вязать кобеля на своей территории небыло возможности. И тогда мы ездили к суке на дом. Лори было всё равно, где вязать. Это я к тому, что опытный племенной кобель повяжется в ЛЮБЫХ условиях.
Цитата:
Для сравнения: условия вязки "искусственной". Сука, проявляющая в родном доме откровенное поведение "охоты", хватается подмышку, везётся (в лучшем случае) на другой конец города, оказываясь в итоге в чужом доме, с чужими людьми и чуждыми запахами, где частенько владелец кобеля - безумно занятой человек, и ему не до глупостей (но бабок всё-таки хочется), не пускает вас с течной сукой дальше прихожей. Какого естественного поведения в таких условиях можно ожидать от будущих производителей????!!!! Разве что кобель - гиперсексуален, да и подобный кобель этологически сбит с толку: он не завоёвывал эту суку, не участвовал в многодневном гоне за ней, не получил шрамов-наград на своём теле в попытках обладать ею....Недостаточно нанюхался ферромонов..., толкающих его на брачное поведение... ну и т.д. А тут ещё хозяева со своим воркованием:"Ну посмотри, какая девочка... ну, посмотри какой мальчик...." Здесь уместно было бы сослаться на шедевр Марии Скатовой (простите, забыла название...кажется, так: "Маленькая пьеса о стихийном разведении"). Т.е. у суки даже нет вариантов манёвренности - ни территориальных, ни временнЫх, а, следовательно, и психологических, дабы "завести" кобеля...А ведь суке необходимо "пококетничать", т..е. на биологическом языке завести самца и в процессе этого самой что-то понять на уровне собачьей интуиции - а тот ли этот партнёр, который нужен именно ей? Дела-то - тонкие, деликатные...., которые животные решают на уровне инстинкта..
Тамар, какие страсти ты описываешь! Как это вязка в коридоре??? Такое что? Бывает? Это же на сколько надо не любить свою собаку, чтобы такое сотворить!
Опять же про Лори Джуля. Он настолько КРАСИВО вязался! Привозят суку. Она зажатая вся, трясётся, как осенний лист. Чуть что, на ручки к "маме". Лори, с чувством, с толком, с расстановкой, начинал её охаживать. То в одно ухо пошепчет, то в другое, то поиграть предложит. А вот, когда сука расслабится, примет его ухаживание и игру, он её аккуратненько "брал". Замочек минут на 30-35 и всё. Так на контрольную вязку сука стремглав летела, аж поводок в струнку вытягивался!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."