Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 19:15   #444
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Ингаааа, с шерстью - по большому счёту - ничего. Надо смотреть реакцию кожи. Покраснела, тем более - воспалилась - значит, не хочет общаться с данной краской.

flycan,
следовой занимаются, прежде всего, не на площадке. Выезжают за город.
Относительно следа как спорта из известных мне москвичей очень серьёзно занимается Сергей Жиркевич. Конечно, далеко не он один на весь город, но именно эту фамилию я сходу вспомнила.
Соревнования, кст, недавно прошли - кажется, в октябре.

Размер собаки значения не имеет.
При чём тут служба в милиции - связи не уловила.
Если интересует реальное применение относительно следовой - никто не мешает идти в отряд волонтёров к спасателям. Принимают всех, кто хочет, если только собака работать будет.

Собака, использующаяся по следу на охоте, идёт по следу ЗВЕРЯ, а не человека. Подавляющее большинство собак следом зверя ну ОЧЕНЬ интересуется и интерес этот заложен врождённо. Следом же человека (рассматривая не результат обучения, а врождённые качества) заинтересуется от силы 3-5% (если не меньше) - те собаки, у которых очень сильно развита склонность к следовой работе вообще.
Поэтому сравнение постановки на след зверя и на след человека неадекватно.

Вика добавил(а) [date]1261499270[/date]:

PS. Народ с нашей московской площадки следовой тоже занимается. Не для соревнований только и не для службы. Но вот недавно один из "азиатов" наших, будучи пущен по следу, нашёл потерянную хозяйкой в лесу серёжку.
  Ответить с цитированием