Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 00:13   #446
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

flycan,
Цитата:
насколько я знаю Сергей Жиркевич занимается ипо и работает он только со служебниками!
ИПО-то он занимается. А насчёт того, что "работает только со служебниками" - вот подойдите к нему лично и спросите.

Цитата:
я нни на одной площадке не видела что бы набирали группу по следовой работе-ведь прежде чем куда-то ехать еще многое надо освоить в пределах площадки!
Тоже неправильно. На начальных этапах следовой вообще ничего от собаки не требуется из того, что на площадке осваивают. Можно работать с полностью "нулевыми" собаками (что во многих отношениях очень удобно и чем я вовсю пользуюсь).
Если Вы не видели - это не значит, что группы не набираются. У нас почему-то набираются.

Цитата:
мое мнение по поводу неадекватности сравнения охотничьего следа со следом человека такое-если собака интересуется запахами,то ей все равно какой это запах и насколько он силен!
Ещё раз - это РАЗНЫЕ вещи.

Цитата:
моя первая пуделюшка делала выборку на чужой запах с двух занюшек и без всякого перебора-сразу!
Вероятно, способная была собака.

Цитата:
и выбеленную кость под 10 сантиметрами снега верхним чутьем находила.
Даже не смешно. Не считается.

Цитата:
не вижу особой разницы!
Вы сначала позанимайтесь следовой, а там и разницу увидите. Тогда и поговорим. А то спор о вкусе устриц - оно уже неинтересно.