Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 03:09   #165
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

Deliss пишет:
Цитата:
Извините, господа-товарищи, но свой пост в этой теме хочу повторить-напомнить:
"С точки зрения матушки-природы наибольшую способность к выживаемости и адаптации в окружающей среде имеют именно собачьи особи СРЕДНЕГО РАЗМЕРА."

Присмотритесь к многочисленным (и не очень) собачьим стаям условно бездомных собак: все они - дворняжки СРЕДНЕГО размера- (кстати московские дворняги крупнее средне-российских(и коты тоже) - помойки побогаче, а значит и рацион более обильный).
"Средний размер" - это где-то 35-50 см роста, потому малый пудель этому размеру все-таки больше соответствует.
________________________________________
Deliss, спасибо за косвенную поддержку, хотя я знаю (если чего-то не путаю, что вы разводите абрикосовых карликов) .Тем более ценнО Ваше мнение, как объективное.
Я же , своими тупоумозаключениями в плане косвенных доказательств в пользу объективно-биологических ростовых преимуществ малого пуделя, обращаюсь к примерам пресловутого естественного отбора, в частности, ссылаясь на тех, "ранних", бездомных собак, плодящихся стихийно, без участия и отсутствия внедрения в их воспроизводство "концепции разведения" человека.... хочу обратить внимание на то, что мы видели на выходе : собак/щенков среднего размера... практически соответствующих стандарту малого пуделя. Это ли не повод порасмыслить, порассуждать...Ведь в основу выживаемости некультивируемого человеком вида в условиях мегаполиса (суть стрессовой ситуации) заложен может быть только один поведенческий инстинкт: "спасайся, как и чем можешь!" Так почему эти парии рожали щенков, зачастую приближенных к ростовой разновидности малого (среднего) пуделя? Вопрос риторический. Ответов не жду. А приведённая Оley фотогалерея современных слонопотамов говорит, на мой взляд, о влиянии изменившихся условий среды обитания (сытая жизнь, метизация) на фенотип современных дворняг. Да что мы всё о бездомных стаях. А хозяйские дворняги (подобранные в своё время с улицы)? Например, в моём доме их живёт достаточно, и они в большинстве своём одного роста с моими.



Кстати, так нагло, как сейчас, собачьи стаи себя раньше в метро не вели, чтоб развалиться посереди перехода и храпеть. Устраивались скромно, у стеночки. И на улице старались держаться поодаль. Сейчас же частенько невозможно пройти с о своей собакой на поводке - швыряются всей стаей. Сколько раз наблюдала. Одни загривки у них чего стоят, а сами такие глааааааааадкие, зажиревшие...
_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.


Последний раз редактировалось ??? ?????????; 27.12.2009 в 01:06.
  Ответить с цитированием