Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 09:07   #4614
ЭЛСИ вне форума
ЭЛСИ
Гуру

Получено благодарностей: 4 в 2 постах

Aikenka, Сибирская Язва, ДЖОЛЛИ, Zlato-Sibiri, domromanovyh, OlgaSanna, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Девочки, адреналинчику мы конечно на этих двух выставках хапнули! Я стояла и наблюдала за судейством эксперта за рингом достаточно долго, т.к. нас уже предупредили что судьи очень строгие... отсудили 10 пород: и только 2!!! собаки получили оценку "Отлично" без титула!!!... остальные "Очень хорошо" и "Хорошо"... Дальше смотреть не стала - нужно было готовить своих собак. Перед выходом в ринг у меня тряслось всё внутри... и почему-то коленки! НО... мои крошки получили всё в полном комплекте, причём на двух выставках! Правда в Бесте мы не попали в призовую расстановку, но ни капельки не огорчились этому! Про судей могу сказать следующее:

АНДЖЕЙ КАЗЬМИРСКИЙ (Польша) - очень доброжелательный, улыбчивый, но в то же время строгий эксперт. Если собака понравилась - это сразу написано у него на лице. Всем смотрел зубы сам. Обязательно прощупывал собаку руками. Однозначно любит красивый груминг и хендлинг, дабл не приветствует, просил тех, кто помогал за рингом, чтобы перестали. Судя по оценкам и описанию, поняла, что главное для него темперамент собаки. Титулами просто так не раскидывается.

МАУРО АНСЕЛЬМО АЛЬВЕС (Бразилия) - Любит объемных собак. Может простить многие недостатки (как мне показалось)собаке, которая имеет хороший объем. Очень большое внимание, обращает на выражение, голову. И на темперамент. Ценит это в собаках. Очень внимательно смотрит собак, при ощупывании сначала спрашивает у владельца разрешение. Делает это аккуратно. Если не может выбрать победителя, то будет гонять-гонять и еще раз гонять.

Последний раз редактировалось ????; 23.12.2009 в 09:38.