Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 09:30   #201
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мон ренессанс, я вам благодарна за продолжение беседы в конструктивном ключе :)
Конечно же, я ещё в первом своём посте в теме (пост № 4 ) прямо и задала этот вопрос:
Цитата:
Мне, в частности, интересно ваше мнение - чем не оптимальны большие? Что с их психосоматическим оптимумом не так?

Ведь большой пудель стандартного размера никаким боком к гигантизму, он как раз и является собакой среднего размера, а вы, как мне показалось после ваших упоминаний, отказали этой разновидности в наличии психосоматического оптимума!
Делаю вывод - я неправильно вас поняла, вы имели в виду только карликов и тоев :)

А в отношении малого, я согласна с Викой:
Цитата:
Только с точки зрения матушки-природы малый пудель - не средний размер, а, скорее, мелкий.
Что касется психики - согласна с Сибирской Язвой:
Цитата:
дружба с головой зависит не от размера, а от наследственности в линии
Что касается шнауцеров - меня вышенаписанная информация удивила. Не думала что миттели, оказывается, часто истерики... Я лично знакома была только с двумя. Обе собаки были спокойные, только сука очень упрямая, а кобель вдобавок к упрямости - очень агрессивен к посторонним. Дома и самой хозяйке он проблем не доставлял.....
Цверги, что я во множестве вижу тут - зачастую всё же очень шумные, будут лаять и бросаться столько, сколько видят моих собак....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...