мон ренессанс, пудели, особенно мелкие разновидности, принадлежат к рассе у которой довольно часто встречается дилятационная кардиомиодистрофия - в силу каких-либо причин идет дистрофия мышечной стенки сердца, чтобы нормально работать - качать и проталкивать по сосудам нужный объем крови сердечная мышца начинает увеличиваться в объеме..увеличивается-увеличивается .. (идет процесс компенсации) ..но бесконечно это продолжаться не может и наступает декомпенсация...это тогда мы начинаем замечать что собака быстро устает после физ. нагрузок, появляется "сердечный" кашель, т.к. увеличенное сердце "давит" на трахею. К сожалению, когда появляются симптомы декомпенсации делать что либо уже поздно. Для более лучшего питания сердечной мышцы и добавляют L-карнитин.
L-карнитин достаточно дорогая пищевая добавка, поэтому я не думаю, что его добавляют в целях "рекламного хода".
Корма премиум-класса, как я думаю, все примерно одинаковы по качеству - слишком высока конкуренция на этом рынке.
Своих пупсов я кормлю "натуралкой", потому что....:)..долго объяснять....удобнее было бы конечно "сушкой", но у ши-тцу малейшие огрехи сразу же на лицо, вернее - на лице :), хотя шнауцеры очень долго могут питаться "сушкой", но "проблем" не хочется. Хотя когда в клинику приходят некоторые клиенты, то для них конечно даже "Чаппи" и "Трапеза" очень даже "здоровое" питание по сравнению с их домашней "натуралкой".
|