Цитата:
Девочки, ко мне обратилась семья с детьми... хотят именно пуделя... один из аргументов, у отца - аллергия на животных, а на шерсть пуделя как правило аллергии нет ...
Поделитесь пожалуйста своим опытом ... были ли у вас случаи когда аллергия на шерсть пуделя появлялась не сразу, а со временем... Потому что больше всего боюсь, что возьмут щенка, вначале всё хорошо, а потом появится аллергия и надо будет пристраивать уже взрослую собаку - травма для всей семьи и конечно же для собаки ....
|
Tania Libkind, Мой личный опыт, которым Вы просили поделиться форумчанами, в частности, вполне позитивен. "Когда аллергия на шерсть пуделя появлялась не сразу, а со временем" - это были исключительные случаи, потому что, как правильно говорит Нина Александровна, аллергические реакции проявляются в основном не на шерсть а на:" ....не столько на шерсть, сколько на физиологические выделения собаки - кожное сало, моча, сперма кобелей, выделения у сук во время течки...даже на слюну собачью..."Вполне к этому присоединяюсь. Это грамотный подход к серьёзному вопросу. Но, что касается опыта личного и опыта "неличного" - там, где было физически плохо людям/детям в присутствии других пород собак, там пудель - приживался! видимо, потому, что основным аллергеном для человека продолжает оставаться "кожное сало" и взвеси частичек эпидермиса/шерсти при линьке животного..., что у пуделя выражено крайне слабо...Лично знаю об установках аллергологов в случае сомнений пациентов, с ними советующихся - заводить только пуделя. Сама смела давать такие советы, когда ко мне за ними обращались - проколов пока не было...
P.S.: самый тяжёлый случай, о котором я знаю. Моя первая заводчица, у которой я взяла своего первого пуделя, она "обманным путём" (поясню: в то время серебристые собаки отрывались с руками за любые деньги) попыталась пристроить щенка в прекрасные руки своих близких друзей, которые страдали аллергией на всё! на любой контакт с любым животным!Вот уж был эксперимент! Моя заводчица просто им соврала, что она уезжает на несколько дней, и не могли бы они пока щенка (типа непроданного) передержать. Цель была нехитрая: проверить, так ли сильна аллергия, или у людей уже комплекс. А, между тем, люди жаждали приобрести пуделя... Когда моя заводчица позвонила им через пару дней - она услышала только счастливые возгласы: т.е. всё в поряде, никто не аллергирует, щенок спит на голове...ну что ещё надо? Эксперимент проведён, в чистоте...Судьба щенка была определена. А ещё через неделю - звонок: аллергия!караул!забирай щенка! Но этот пример - единственный по моей жизни.