Таня, у меня у сына аллергия на собак и кошек. На пылевых клещей, пыльцу, птиц и ещё кое что. Проверена тестами. Там есть как бы шкала, на сколько сильная реакция на аллерген. На кошек у нас максимум. На собак - средняя.
Перед тем как взять собаку пусть сделают отцу тест конкретно на собак, если там максимум - то я бы не советовала.... Если минимум - то попробовала бы.... А вдруг у него вообще там не собаки, а кошки только, или птицы или лошади?.....
Так вот. На все породы собак у сына есть реакция.
Даже на йорка, которого тоже часто советуют как неаллергенную породу, у него есть реакция. Через полчаса-час в чистейшем помещении с чистым, коротко стриженным и намытым недавно йорком сын начинает чесать глаза и нос, далее по нарастающей.
Прежде чем завести пуделя, я проверяла как сын реагирует на него. Мы приезжали в гости к Ирине, у которой дома был пудель. Проводили там весь день и, потом, было дело, даже оставались ночевать. Т.е. я постаралась гарантированно проверить, есть ли реакция.
Её небыло.
После этого я решилась завести собаку. Пуделя.
Естественно, я принимала максимум предосторожностей:
Первое время собака вообще не допускалась к нему в комнату (потом стали разрешать, но она и не торчит там сама и на кровать к нему - всё равно категорически нельзя).
Собака регулярно моется раз в две недели. Шерсть длинная, но если бы были симптомы - пришлось бы забрить и попробовать мыть еженедельно.
Покрывала, шторы, её спальное место - часто стираются. Постель регулярно проветривается.
Полы часто моются, пылесосю только с открытыми окнами.
Щенки у меня в отдельной комнате, там всегда открыто окно и сын туда заходит только на короткое время, пообщаться немного с ними. Потом обязательно моет руки.
Если есть возможность - пусть люди придут в гости к пуделям, посидят там как можно дольше, папа пусть обнимается с собаками, пусть они оближут ему лицо, руки.... а он не моет их какое-то время....
Не знаю, что ещё посоветовать....
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|