Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 17:13   #15
lexa and bunny вне форума
lexa and bunny
Советник

Получено благодарностей: 174 в 84 постах

Нинсанна права что аллергию вызывают физиологические ваделения собаки а не сама шерсть.
Шерсть и подшерсток вгего лиш являются переносчиками алергенов с собаки в дыхательные пути и на кожу. Алерголлоги конечно советуют тримингующихся терьеров, но мой опыт говорит о том что они вызывают настолько же сильную реакцию как и линяющии породы. Жесткая шерсть обычно связана с более жирной кожей.

У меня у самой сильная аллергия на ВСЕ включая собак. Каждая новая собака в доме ухудшает мое состояние где то на пару месяцев. Потом организм привыкает конкретно к этой собаке. Жизнь аллергика с собакой возможна но требюет приспособления. Мои собаки не ходят в спальню и им не разрешатся запрыгивать на мебель, моются раз в неделю/две, кормятся самыми лучшими кормами и к сожалению, я не могу посидеть на диване с собакой зарывшись носом в шерсть. Немного грустноб но без собак груснее.
На мою малую у меня практически не было реакции но она появилась у меня шенком. На врослого стандарта реакция была ужасная. Я связываю это с тем что она была побрита налысо и содержалась в питомнике до появления у меня. Как только ее шерсть отрасла на пару сантиметров мне стало сразу лучше. В дальнейшем я ее мыла раз в две недели и оставляла около 3-5 см шерсти на теле. Однажды я ее побрила коротко и у меня опять начала проявлятся сильная аллергия на нее.
Из всех собак которые у меня были самую сильную реакцию вызвали ствндартный пудель и кокерб самую меньшую чих и миниатюрный пудель.
На работе сильнейшую реакцию у меня вызывают запущенные собаки с кожными проблемами. Я всех стригу после мойки и таким образом избегаю серьезной реакции.

Я думаю что если люди возьмут шенка и будут за ним ухажывать как положенно то проблем не будет но если они начнут ленится и запустят собаку то проблем не миновать.
Я бы не стала брить шенка на лысо так как это откроет кожный покров и предоставит прямой контакт с аллергеннами. Ну и конечно не пускать собаку в спальню/на кровать.
За этот пост lexa and bunny поблагодарили:
Удалить:
Kati (10.03.2013)