Моим первым пуделем была Дара, черно-серебристая малышка. Возможно она должна была перецвести но......
У меня, был день рожденья, 15-летие, и я хотела только пуделя! И отправилась за ней по объявлению, волнуюсь ужасно. Мама её была серебристой, коротко подстриженной и грозно лаяла. А папа был терьером....
С первых дней Дары в доме я оценила её удивительную, не встречавшую в собаках раньше, особую верность...И любовь.
Дара любила меня всей глубиной своего сердца....
Она была очень сердитой собачкой, и лаяла на чужих, а полузнакомых недовольно терпела. Она любила гулять, апортики, спать на коленях. И на кровати...но тогда у меня была двухэтажная кровать, и собака могла с с неё упасть.
Дара ждала меня со школы во дворе потому что её некому было выгуливать, питалась скромно, потому что не было у меня денег на кормение. И не было денег на прививки...да ума не было..и привычки делать прививки, ведь раньше были лишь дворняжки....без прививок
Дара не дожила до года....Она умерла от чумки с первыми морозами...
...Я помню как отдавал мне щенка хозяин матери, как благодарил, простите...
Дара резвилась и радовала жизни, прости малышка...
Дни ёё болезни были жуткими, я никогда больше не переживу подобное.
И тогда мне стало ясно было что не надо заводить пуделя, если не можешь обеспечить ему счатливую жизнь.
И мечта стала несбыточной. Я шла по улице и ловила себя на мысли, что думаю будто рядом идет пудель( такая вот "варежка") смотрела на клендарик с абрикосовым псом, и ждала чуда- пуделя.Но чудеса проста так не происходят. Пришлось идти чуду навстречу... стремится
....Пудели, это чудо, подарок судьбы. Я буду ценить и беречь этот подарок.
Да, она – собака, и она не знает, что именно и кому должна, пока ее этому не научат. (с)
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно. (Дж. К. Джером)
|