Цитата:
Первоначальное сообщение от Happy Chic
У нас инфо абсолютно противоположного содержания, причем ссылаются на правила проведения выставок CACIB от ФЦИ:
"Микрочипы (стандарт ISO) и татуировка (клеймо) одинаково приемлемы. Если в какой-либо стране нет сканера для чтения чипов, участник должен принести свой."
полный текс на сайте
http://www.uku.com.ua/
|
Зашла по вашей ссылке, почитать. Вот, нашла этот абзац:
Микрочипы (стандарт ISO) и татуировка (клеймо) одинаково приемлемы. Если в какой-либо стране нет сканера для чтения чипов, участник должен принести свой. Оргкомитет оставляет за собой право не принимать к участию кого-либо из желающих выставить собаку.
Мне кажется, во фразе чётко написано: если в какой либо
стране нет сканеров - так это значит, если в стране нет их вообще! А не у организаторов выставки! Т.е., как я понимаю: в России есть сканеры? Есть! Значит организатор выставки должен их предоставить, если хочет проводить идентификацию собак. А вот если
в стране отсутствуют сканеры, читающие чипы, например, из Японии - тогда владелец японской собаки должен привезти сканер с собой.
Мне так кажется :)
Ещё хочу про вторую часть фразы в цитате задать вопрос: это что значит? Оргкомитет может отказать в записи моей, например, собаки, по своему личному усмотрению??? Ну, типа - вот, не нравишься нам, мы тебя и не запишем на САС!В ?! Так что ли понимать этот пункт?