Calipso, моя раньше тоже так делала-но меня вынудили обстоятельства научить ее облаивать двери и рычать в коридоре..
мы живем на 2 этаже, а под нами-алкаши..у них вечно проходной двор, частенько бомжи и алкаши по *пьяни* заходят к нам..а так как у меня дети дома и практически никогда не закрываются двери на ключ(после овчарки мы как то не привыкли ее запирать днем)то мне пришлось пойти на такой вот трюк..по крайней мере в последний год никто не пытался открыть сам двери-т.к. лаять она начинает-если кто то задержался больше 3 сек у двери..-)))правда был поначалу и минус-моя старшая дочка частенько приходит в2- 3-4 утра с дискотек-ну и цирк с лаянием начинался!!!теперь я ее отучила-не знаю каким образом но она ее *просчитывает* и тихо так порыкивает-пока та не зайдет домой...затем тихо идет -нюхает-облизывает и тащится спать назад..а вот среднюю дочку ВСЕГДА облаивает-пока та шапку не снимет-она ее просто не узнает-))))это какой то феномен...
если обсолютно чужие люди в доме(мои клиенты-которых она не считает своими)то она будет лаять до тех пор-пока я ей не запрещу командой*все*перестань*-идет и ложится возле дверей-и бдит-пока те не уйдут..
а вообще то-если на меня будут нападать на улице-то она слиняет

первая...вчера вечером мы такой трюк проделывали уже 2 раз-мы гуляем в парке(обычно уже там нет никого)собака в свободном полете-без поводка-я типа тоже..иду-никого не трогаю..мой знакомый *вдруг* появляется и начинает типа ко мне приставать...собака стоит и смотрит..я воплю-она стоит..хорошо-меня уже не *трогают*-зову к себе-фиг-идет паралельно но не подходит..первая моя пуделиха в таких ситуациях кидалась на обидчика и кусала за мягкое место..не особо больно-но ощутимо и неприятно-))
но уже радует то, что Гремка ХОТЯ бы не улепетывает куда глаза смотрят!!а стоит..думаю. что еще пару -тройку занятий я проведу-что бы закрепить хотя бы *неубегание*.
а вообще она девочка-с мозгами,на раз-два выучивает новые команды..
вот-разучили еще одну-когда болит спина-не могу нагнуться-этот вариант очень удобный..-)))
http://www.videogaga.lv/video?id=ohbubwzbbmgtcjvzvmf
Gremmi добавил(а) [date]1262695205[/date]:
Calipso, все смотрю и любуюсь на Рика!!!шикарный мужчина!!!