Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2010, 23:16   #22
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

мон ренессанс, абсолютно не это имела в виду... Я хочу добиться ЧИСТО ЧЕРНЫХ родословных (с окрасом у собак все ок) в пределах 5 - 6 - 7 колен... и дальше разводить черный окрас в чистоте... считайте это моим бзиком, но мне вот так хочется - окрас в окрас))))) а присутсвие коричневого окраса, да, может вполне ухудшить качество черного. Но не потерей глубины черного окраса, а привнесением в черный из коричневого гена-осветлителя, гена раннего поседения, называйте как хотите. Ведь большинство коричневых собак к 3 годам окрас теряют... исключения есть, но это - исключения... я хочу избежать таких неприятностей.... мои собаки (по крайней мере пока) проблемой окраса не страдают... хочу сохранить хороший черный, такой, чтоб не надо было тонировать или сажать на диван.... пробанд моего питомника имеет ГЛУБОКИЙ черный окрас поныне (только морда поседела), да по корпусу есть немного седины (в целом же собака смотрится жгуче-черной), а ведь в марте ей будет 12 лет..... вот это я и хочу сохранить и приумножить.