Лена-ты как обычно-не права.-))).поройся на сайтах-есть оЧЕНЬ замечательный сайт Питера-так вот там-именно служебные пуделя-они проходят и ОКД и ЗКС..большой пудель-это не*папильотка*-это вполне реальная собака,с зубами и мозгами, и на всей скорости подлета реально сбивающая с ног взрослого человека..
Я видела в реале-как защищает стандарт, видела-как идет на рукав-причем эта была сука, не кобель,живущая у нас в городе(сейчас конечно ее уже нет в живых).Еще раньше мы в обязательном порядке сдавали ОКД приемной комиссии-это сейчас у нас на все *забили*.У Зои реально Несси охраняет и ее и свою территорию.Просто у всех разное разведение-как известно-гены-они и в африке гены, иначе бы не было смысла вязать реально работающих собак(у немцев тоже есть-шоу и рабочие-вот в этом то и отличие).Кто как относится и *видит* предназначение собаки..если когда то мне понадобится диванная подушка-я куплю себе руского тоя или болонку-те точно не собьют с ног и не загрызут-))))
ну а насчет лая-то я писала,что на улице просто так она не лает на людей, а вот в квартире-да-если кто то чужой идет..у нас в доме 5 этажей-и никто не жаловался, что собака лаем мешает им.
..ПЫ.СЫ..сегодня у нас на 4 этаже ночью *бобманули* квартиру...это я узнала-придя с работы..зато с утра моя собака выслушала мои нравоучения-что все были дома-а она рыкала..вот-результат...