Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 22:29   #1645
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

Calipso, а не надо никому настроение портить..мы просто общаемся..-)))каждый имеет право на свою жизнь и свое мнение..-)))
Агрессия у пуделя(да и у любой другой породы) не есть хорошо..эт понятно..и навряд ли надо видеть именно агрессию в их поведении..там немного другое..
отвечу на ваш пост**Вот для чего выводили такое огромное количество пород.... Наверно для того, чтобы "наши" всех подряд на защиту ставили... ИМХО.***

как раз то у *НАС* меньше всего забивают голову такой проблемой серьезно..защитная реакция у собаки-она должна быть просто контролируемой.при правильной постановке -для собаки это такое же обучение и игра, наслаждение-как и для цирковой собаки-исполнение трюков(а ведь пуделя для цирка тоже никто специально не выводил-как впрочем и для пастушьих дел-тут уж куда хозяин карту завернет-)))
нормальная собака после занятия на ту же*агрессию*)как вы пишете-преспокойно общается с инструктором..
...а вообще то тут речь шла о ЛИЧНО МОЕЙ собаке,и я никому не навязываю своего мнения-просто поделилась тем, как и чем мы с ней занимаемся...поделилась мнением какая она у меня.Мне интересно с ней заниматься, а не просто шлифовать асфальт и ездить по выставкам и хапать титулы-)))выставки-выставками, а жить то ей со мной всю жизнь..и поверьте-НИЧЕГО не изменилось бы-если бы мы не ходили с ней в ринги-значит ходили бы на ОКД(кстати тут кое кто тоже ходил и даже в соревнованиях участвовал-респект и уважуха!!с Морошек,занимаются(ПОНЬ) ПСС-для этого пуделя тоже не выводили-просто пудель-очень одаренная собака-вот и используется людьми так-как они считают нужным))надеюсь, что в этом году возобновятся занятия по аджилити и мы с ней сможем и там позаниматься..
...думаю, на этом тема исчерпана и закрыта-)))))))))