тут путается холодное с длинным :)))))
нет универсальных пород, а выводились они совсем не спроста "идея в идею" :) верное разведение охотничей, пастушей, ездовой, охранной и любой другой породы - значит собаки делают конкретное дело из поколения в поколения и в помёте есть шенки с определёнными инстинктами. У кого-то стоика "заучена" , у когото лёгкость в обучении, ведь не секрет, что сложно и очень сложнообучаемые собаки :)
так вот шенок овчарки, породы которой разводили в целях охраны, изначально недоверчив к людям должен быть , шенок ретривера не должен уметь носить аппорт, а должнен уметь подносить дичь :) и всякое такое я имела в виду. Посему , коли пуделя разводили верно, то недоверчивость к посторонним не должна быть, мы не говорим о том , что в течении жизни проишодит многое и меняет собаку, я о задатках :)
Я вот например, шлифую асфальт все 19 лет :) сама обучаю своих собак необходимым командам ( обычно минимум ) и езжу по выставкам :) однако с собаками своими я живу и радуюсь :) ето не призыв ничего не делать конечно, но то, что собака не ходит на тот же ОКД или ЗКС совсем не лишает ее интересной, активной и разнообразной жизни, если хозяин в порядке конечно :)
а тема то интересная на самом деле :)
|