Почитала. Интересные мысли , идущие в правильном направлении. Вот опять тут у меня мысли возникли. Я . конечно к мега- заводчикам себя не отношу, так - иногда развожу
Так вот - щенков в своей жизни я продала - по пальцам можно сосчитать

. Продавала только в Канаде. Когда мне звонили - первой фразой было - мы хотим пэта! Ни разу не продала ни одной собаки в выставочные руки, кроме кобеля, который находится на совладении. И он был не продан. Но это так к слову. Так вот, канадцы, достаточно хорошо осведомлены - что подразумевает под собой категория пэт. Что я с них потребую бумагу о стерилизации или кастрации по выдаче новым хозяевам бумаг о регистрации щенка в CKC. И никогда - никогда ко мне не возникало вопросов - а вот повязать для здоровья ( кому для здоровья? какого здоровья ?) В Северной Америке идет совершенно ошеломляющая пропаганда по стерилизации/кастрации домашних животных категории пэт. Причем веты, как я тут где-то читала, когда приносят молодую собаку на стерилизацию - не задают вопросов - а зачем вы это делаете ? ( имеется ввиду стерелизуете/кастрируете). Просто делают. И я готова ловить тут щас помидоры - но я с этим очень согласна. Лучше я буду знать, что моя собака, проданная мистеру Смиту , довольная отдыхает на диванах, в стерелизованном состоянии, чем я буду рвать на себе волосы - и не спать ночами, что возможно она пополнила племенные ряды паппи-мила. CKC проводит большую работу по рекламе заводчиков, и что к нам следует идти, если вы хотите щенка, а не в пэт шоп. Я сама лично подписывала бумагу, что ни под каким предлогом - никогда не отдам и не продам щенка в пэт шоп. То есть, иными словами - идет громадная работа среди населения. Мы - заводчики, позиционируемся CKC - как профессионалы, к которым следует обращаться за породистыми щенками. Другое дело, что и заводчики , в общем-то все очень разные. Человеческий фактор опять здесь играет важную роль.
В Северной Америке большое внимание уделяется ЭТИЧЕСКОМУ отношению к животным. И не только к животным. Поэтому, я - лучше всех своих щенков, пусть они будут далеко не пэтовского класса - продам на диван. При этом, надеюсь, что я буду спокойно спать ночами и не рвать волосы на голове.
Я уже писала в похожей теме, что развожу я своих пуделей - для себя. Я вяжу собаку, когда мне нужно кого-то выставлять. Я если выставлять пока есть кого - то собаку я просто НЕ вяжу. Честно скажу - мне это - тяжело, просто физически тяжело. Последний раз вязала собаку 3 года назад. Кобелей у меня в соседнем дворе - нету - есть в США. Вот туда и обращаюсь. Но это отдельная история и тема.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.