Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 04:50   #7
Джерри вне форума
Джерри
Советник

Получено благодарностей: 88 в 40 постах

Собаки- личности, это каждому собаководу известно. Еще характер собаки зависит от породы.
Пудели вот добрые, любят детей, там гостей, дружелюбные, веселые.
Ну каждая собака конечно индивидуальна.
Иногда, или чаще всего становление особеностей характера пуделя просходит под влиянием жизненных факторов. Типа "собака бывае кусачей, лишь только от жизни собачей"...
Я помню видела давно одного пуделя на рынке, несчастного больного каким-то кожанным заболеванием. Он злобно и обреченно облаивал прохожих, и хотел их укусить.
Большинство домашних пуделей, которых я всетречала, доброжелательные, редко лают.
Некоторые жвущие в частных домах, лают на чужих, перенимают привычки у дворовых собак.

И мои тоже...нахватались дурных привычек облаивать приходящих. Эх, но они же не собаки-звонки!!!!!!

Причем чужих в их понимание, мои псы облаивают не только дома.
О моих собаках...О, это такие личности с богатым и глубоким внутреним миром, это такие оочень харизматичные существа.
У них характеры АБСОЛЮТНО разные, хотя они все пудели, и такие сложные характеры....
Да поговорка "собаки в хозяев" весьма действительна. Не буквально конечно, но определенно что-то точно есть....
Ну и жизненые факторы наложили свой отпечеток, на эту собачью индивидуальность.

Джерри, пудель карликовый:
Явный сагвиник. Вроде как. Иногда холерик.
Эгоист самовлюбленный, но верный. Заласканный, затисканный, зацелованный, изнеженный (мной) . Любви в жизне ему хватает вдоволь, поэтому не любят когда его гладят незнакомые, а если вдруг ему захочется что б его погладили, он сам подойдет и нагло потребует.
ОООчень любит быть в центре внимания. Очень хочет стать самым лучшим.
Его девиз
"Я лучший, ты что не видешь это Я лучший"
У него очень высокая самооценка, любит похвалу просто невероятно.
Джерри верный, преданный, настоящий друг и спутник, собака-путешествиник, он отправится смело хоть на край света, лишь бы с хозяйкой. Ничего не боится, очень самостоятелен.Раньше считил еще что он самый сильный, но теперь эту спесь сбили.

Том, карлковый пудель. Он настоящй ребенок. Был щеном-крохотулей которым плакал по ночам, и вырос в ребенка.
У него и вид щенячий, и это в два года.
Том трус, несмотря на то что рос в той же обстановке что и Джерри. Ну не прям трус, осторожный. На прогулке у ног держится. Чуть что на ручки.
Том никогда не выказывает свой страх. Он маскирует его агрессией, причем аффективной агрессией. Есл вдруг попытаеися схватить незнакомый человек, Том моментально пустит в ход зубы. Он кусака! И меня кусал. Том требует уважительного к себе отношения, бережного отношения.
Типа: " И что это ты меня хватаешь???? Я тебе что игрушка????Я живой пес!!!РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Если я не хочу что б меня брали на руки, я тебя цапну, да-да, именно эт зубами, ты не смотри, что он маленькие, они остренькие! ЦАП!!!!!!
Том ласковы пес, очень ласковый. Как ребенок.
Гордый, и делая команды, выпендривается перед Джерри.
Том истерично лает, при виде незнакомых предметов, людей, собак, звуков....И запросто буде грызть собак, которые не дадут ему сдачи. Дворняжек. Том-сноб!!!!!!!!!!!!
Том, сыночек, мамин любмичик. Не любит особо напрягатся, но выполняя команды, выкладываетя по полной. Особенно за корм, он очень старательный ответственый, умный, хитрый.

Марта, пудель большой.
Каждый раз глядя на неё весело резвящиюся на прогулке, радуюсь тому,что я не воспитывала её в щенячестве. А то б мало ли какой она выросла бы с моим-то воспитанием!!!!Кашмар!
А так она милая, ласковая, впрочем к незнакомым ластится не полезет. Горячо платит старанием в обучение за ласку. Она очень ценит любовь и заботу, и очень дорожит ей. Очень старается что б у неё была хорошая "репутация", почти как Джерри пытается быть лучшей, и не так как нагло как Джерри.
Марта элегантная, веселая девушка. Иногда при дрессировке пытатся ленится, но хватает одного лишь одного строго взгляда что она исправилась. На Джерри и Тома в такх случаях приходится орать.
Марта слушается хорошо, ведь она так боится меня расстроить....

"...Люди так удивляются, когда им говорят, что собачью преданность надо воспитать, а любовь – заслужить.
«Как так? Она же собака, она же – должна…»
Да, она – собака, и она не знает, что именно и кому должна, пока ее этому не научат. (с)

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно. (Дж. К. Джером)