Цитата:
Автор оригинала Шипучка
Сегодня по НТВ обозреватель сказал, что по его мнению: операция по обезвреживанию захватчиков прошла на отлично, а по освобождению заложников очень плохо :(
|
Я тоже думаю, что так оно и есть! Когда заложники были в театре и ситуация была ну просто безвыходная, я металась, как безумная между телевизором и Интернетом! Думать больше ни о чем не могла ! А когда наши взяли театр - просто как будто вздохнула первый раз за эти дни и такая у меня гордость была, хоть и пополам с горечью от мысли о потерянных жизнях!
Но когда я поняла, что операция, проведенная на " отлично" закончилась вот таким образом - стало ТАК больно и стыдно! Да что ж такое! Ну применили этот чертов газ, ну не было выхода другого в самом деле, ну и кто в праве нас осуждать? Кто захочет осуждать - пусть предложит что-нибудь получше и лучше из своего опыта!!!
Но то, что ради того, чтобы свои задницы прикрыть и не сознаться, что что-то такое применяли, столько людей сгубить! Их же , бедных, вместо того, чтобы откачивать , срочно, в реанимациях, а лучше прямо на месте, грузили как бревна в какие-то дурацкие автобусы, где люди умирали, захлебываясь своей собственной рвотой!
Ну это вообще уже ни на что не похоже! Что теперь думать родным, которые близких потеряли ? Что их боевики сгубили? Ну это , конечно, правда, но не вся! Боевики губили-губили - не сгубили! Наши освобождали - освободили! А потом наши же и кинули, дали умереть на своей территории!!!
СВИНСТВО!!!
И так больно за тех, кто погиб! Помните это интервью с тремя русскими девушками из захваченного театра( говорила почти все время одна - такая симпатичная, в пестром свитерочке)? Я просто не поверила своим глазам - какая выдержка, какое самообладание, ум, сила внутренняя! Я все время думаю о том, а жива ли она... Правда, ребят, я понимаю, почему иностранцы так удивляются силе русского духа - под прицелом пистолета, на волосок от смерти сохранять все человеческие качества ...
Газель