Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 13:47   #10
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Наталия Дмитриева - да, объявления можно накидать и фоток тоже. Порой чужих Как это проверить, если ты находишься за сотни и тысячи км?
А никак. Одна моя знакомая из Чикаго решила приобрести себе щенка пуделя в одном из американских питомников. Зашла на сайт одного из них и по фотографии выбрала собачку. Заплатила 1200 долларов + пеправка щенка из одного штата в другой. Собачку прислали. Документы, вет.справки - всё подтверждало, что щенок совершенно здоров, привит и образцово выращен. Не долго радовалась моя знакомая своему приобретению. У собачки оказалась какая то врождённая паталогия. Моча из щенка вытекала постоянно. Когда обследование сделали, то и выяснили, что там какой то генетический дефект. Оперировать было бессмысленно. Предложили усыпить. Моя знакомая очень плакала. Жалко ведь малышку. Уж привязаться к ней успели. Тогда врач сказал, что заберёт щенка к себе и попробует ему как то помочь. Что и было сделано, щенка моя знакомая врачу передала. Взамен врач выдал все документы и справки, которые моя знакомая отослала в питомник с просьбой либо вернуть деньги, либо прислать другого щенка. Скандал был страшенный! Но другого щенка всё же прислали. Но, что интересно. Фотография прежней больной девочки так и не была снята с продажи. Щенок по прежнему продавался!
А девочку ту всё же усыпили. Вот так.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."