Согласитесь, что к щенку отнеслись как неодушевленному предмету, что заводчик, что покупатель. Не в его интересах принимали решения и действовали обе стороны.
Ситуация действительно сложная и неоднозначная.
Для меня она невозможна по той причине, что я не заводила собаку внезапно, с заводчиками моих обеих собак общалась долго. Второго щенка ждала почти 2 года. Мне дали щеночка крепенького, чистенького, холенного и веселого. С приданным, с большим мешком корма, игрушкой, миской и т.д. Щенок приучен был делать туалет не там где спит. По поведению щенка я поняла, что с ним все время играли, баловали и скорее всего тискали и он привык быть в центре внимания .В то же время не навязчивый. В жизни малыш выглядел красивым и привлекательнее чем на фото. В то же время заводчик меня тоже долго изучала да и сейчас она держит руку на пульсе как ее малыш у меня живет.
Каждое день мы гуляем с собачниками – у многих такая же, как у меня история: приобрели красивое чудо. Правда, у многих заводчики не то что каждый день, а вообще ни разу не звонили узнать о судьбе щенка. Не так как мой заводчик или многие на нашем форуме со своими покупателями в постоянном диалоге.
А сколько лет покупательнице? Может там возраст еще юный?
|