Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 03:47   #1797
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Джерри,

Да, нужно приучать ловить диск, когда Джерр стоит рядом. Сначала не бросать диск вперед, а просто подбрасывать перед собой - чтобы у Джерра была возможность поймать диск с места, просто сделав рывок вперед. Как только ему будет это удаваться каждый раз, расстояние броска можно увеличивать - буквально по метру.

И параллельно с этим учить на ролле оббегать себя - это нужно будет в дальнейшем для высыла.

Цитата:
А если за собаку, он разворачивается и хватает.
Я понимаю, что хватает Но задача у нас сейчас другая - научить бежать за диском вперед и ловить его на бегу.

Здесь есть такой подводный камень - собака приучается ловить диск только тогда, когда видит момент броска. То есть, высылаться вперед она не сможет (поэтому я выше писала про оббегание на ролле - приучаем собаку бежать вперед за диском, а не пасти руку с тарелкой. Кстати вот на последнем фото ZoSo очень показательно, что собака смотрит вперед, а не на игрушку).

Кроме того, ловле диска с разворотом в воздухе - флипу, специально учат. Учат собаку правильно управлять своим телом, чтобы такая ловля была безопасна.

Вот, например, как мы начинали с этим осси:

И как он прыгает флип сейчас:

Я за него абсолютно спокойна, так как знаю, что диск так он ловит после специального обучения.

Вот фота, как он хорошо приземляется после такого прыжка:

Когда же собакам просто бросают диск НА них, то ловля становится очень опасной:

(Здесь бросили апортик):

Посмотрите, какие буквы "зю" и неестественные прогибы-изгибы позвоночника. Как следствие - возможны смещения позвонков и защемление нерва. Плюс после таких прыжков приземление всегда неудачно, вплоть до падения.

Последний раз редактировалось ????&?????; 11.01.2010 в 03:58.