"Бренди Манхэттен"
Коньяк - 50 г, красный вермут - 25 г, бальзам - 5 г, можно немного вишни.
Приготавливается в миксере. Подается без льда.
Коктейль "Лимонадный"
50 мл шампанского, 20 мл лимонного ликёра, 30 мл сахарного сиропа, 35 мл лимонного сока, 2 кусочка льда
Всё смешать, долить охлаждённое шампанское
Коктейль "Шампань"
1.5 литра шампанского, 200 г десертного белого вина, 5 яиц, 100 г сахарной пудры, ванилин, лед пищевой
Вино взбить в миксере с яйцом, сахарной пудрой и ванилином до густой пены. Подать в фужерах, положив в каждый кубик льда и долив шампанским.
Кофейный глинтвейн
0.75 л вина, 3 чашки коньяка, 3 чашки кофе, 100-150 г сахара
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов крепкий натуральный кофе, красное столовое вино, сахар с гвоздикой и коньяк. Подать горячим.
Хотелось разместить рецепт домашнего шампанского, но не стала этого делать, очень это трудоёмкий процесс, пить приготовленный напиток возможно только через год!